常見問題

Q1: WEGET廚餘製肥機需要24小時插電嗎?會耗電嗎?

ANS:

「 廚餘處理機 」的電源使用為220V。

所以需要插電,乃是因為要讓馬達攪伴及槽內保溫,讓空氣進入及讓專利生化菌加快分解。

馬達每20分鐘,只運轉1分鐘就停止。

故它所消耗的電能非常的小,約每月20度電。


Q2: WEGET廚餘製肥機需要再購買其他酵素或分解菌嗎?

ANS:

「 廚餘處理機 」是採用專利生化菌分解原理,只要取出分解後的有機肥料時,

都能再保留約1/3的量在槽內,生化菌將會繼續繁衍複製,

故不用再購買生化菌或分解菌,經濟又環保。


Q3: 廚餘製肥機與廚餘桶之什麼分別?

ANS:

廚餘製肥機可以將廚餘於24小時內迅速分解,需要電力來製造高效能的酵母分解環境。

廚餘桶不需要電力,但分解速度相對慢,需1-2個月時間。

兩者製造出來的有機肥料都可用於植栽上,非常適合在自家的庭園使用,安全、環保、綠化生活。


Q4: WEGET廚餘製肥機分解廚餘時,會有惡臭異味嗎?

ANS:

「 廚餘處理機 」所採用的是專利生化菌,本身就有消除惡臭異味的能力,

故在分解過程中,並不會有惡臭異味產生,反而會有食物的原始味道及土壤的芳香,

非常適合居家的 有機肥料 之使用。


Q5: 放入廚餘時,需將水瀝乾嗎?

ANS:

是的,投入廚餘時,儘量將水瀝乾再投入,以節省能源並發揮最佳分解效果。

例如,吃剩的牛肉湯麵,不要把整個牛肉湯全部倒入 「廚餘處理機」,

而是把牛肉及麵或是青菜投入即可。

也就是說食物本身含水沒關係,但不可把整碗湯,或整碗水倒入 廚餘機 內。


Q6: WEGET廚餘製肥機分解後的 有機肥料,如何使用?

ANS:

「廚餘機」分解後的有機肥料,其營養成份甚高,

請依照不同的用途,以不同的比例與土壤混合使用。

(a) 蔬菜/水果 約 1: 5 比例

(b) 花             約  1:10 比例

(c) 植物盆栽 約  1:20 比例

或將有機肥料埋入植物旁邊的土壤中,並切記不要靠近植物的根部。

若是沒有需要這些肥料,可當一般垃圾投入垃圾車。

值得一提的是,若投入的 廚餘 量太少,或短時間就取出,

此時其肥料的成份貧乏,效果也不好。

因此,建議至少投入 廚餘 使用約1個月以上再取出,此時才會有真正的肥料。

另外,請在有機肥料取出的1~2天前停止投入 廚餘 ,以免讓廚餘分解不完全。


 Q7. 什麼情況之下,需要更換酵母?

ANS:

倒入的廚餘後2日,廚餘仍無法分解時,便需更換酵母。


Q8. 如何判斷廚餘是否已經完成分解

ANS:

不復廚餘的原形,成粒/粉狀散落、沒有惡臭或刺激性臭昧、就代表釀成了。